Но зачем-то встаём мы в рань...

Вячеслав Знакомый
Но зачем-то встаём мы в рань,
Даже если погода дрянь,
Даже если само внимание
Очень трудно для понимания,
Для чего-то идём в туман,
Даже зная, что там обман,
Что печаль иногда сильней
Нас сжимает, но жить же с ней,
И вести разговоры с тьмой,
А хотелось с Тобой одной
По дороге идти вперёд
Сквозь дожди,
Сквозь пургу,
Сквозь лёд,
Улыбаться печалям дня,
Накрывающим и меня
С головою, а может нет,
Важен только мне Твой ответ,
Сквозь дожди,
Сквозь пургу и лёд,
Что толкают меня вперёд.
Ведь зачем-то же мы встаём?!...