Не пойте оду Грусти... 17. 09. 2017

Игорь Станкевич
I. Не пойте оду Грусти - Я сыт Печалью мира!..
   В смятении все чувства... От дерзких дел Сатира..,
   От беспредельной злобы, Несвойственной богам..,
   От поклоненья блуду, Порокам и страстям..,
   Когда кто-то в экстазе Теряет облик свой,
   Когда раздрАй и бЕды Лишь сеет за собой...

II. Не пойте гимны Злости, Тоске и Безнадёге..,
    Себя увидев в росте... И задыхаясь в смоге...
    Дуальность в этом мире... Бытует неспроста! -
    Чтоб жить с ориентиром... На Черта иль Христа...
    Я не хочу, чтоб больно! Я не хочу, чтоб плохо!
    Мой взгляд: всегда быть вольным!.. И "не косить под лоха"

III. Не пойте од хвалебных... Ни моту, ни сквалыге!..
     Они не лучше бедных.., Не чище забулдыги...
     У них душа в потёмках - И "нет на них креста"...
     И жизнь их также ломка.., И участь непроста:
     Они живут в надежде... На случай, на авось..,
     Но фарт - не друг невежде... И всё там вкривь и вкось...

IV. Не пойте дифирамбы... Тому, кто "алчен в неге"!..
    Попробовал он сам бы... В безденежном забеге...
    Построить свою жизнь... В глухом и жадном мире...
    Старайся и держись!!! Но быть мишенью в тире
    Предложат повсеместно... (Вокруг - бесстыжий торг!)
    Всегда вакантно место... под вывескою МОРГ.

Talk-off-SIgarA