Жизненный совет

Леонид Добридень
Если Вы курите, махнувши на здоровье,
И занимались этим много лет,
То я хочу, без всяких предисловий
Дать Вам полезный, жизненный совет.

Представьте,  Вы скурили всё, что было,
Ясна проблема, да и выход здесь один:
Когда б на улице, как из ведра не лило,
То нужно встать и посетить Вам магазин.

Дождь за окном, как говориться – «ходу нету»,
И рад бы в рай, да только, вот – увы!
А это значит: постучитесь в дверь к соседу,
И попросите-ка сто тысяч Вы взаймы.

И выслушав, как он терялся в объясненьях,
Скажите: «Что же делать? Всё! Мне край!»
Вздыхать, услышав снова море извинений,
В конце сказать: «Как жаль! Хоть сигарету дай!»

Всё! Можете считать - поймали вы удачу,
И ко всему, если сосед у Вас  не гад,
Не сигарету принесёт он, - сразу пачку,
И будет вашему уходу страшно рад.

Проверьте: метод мой любого убеждает,
При этих ценах, просто нет ему цены,
Но я напомню Вам: «Минздрав предупреждает,
Что сигареты и халявные вредны.