Загогулина кривая. Самоирония

Алла Балашова
"Со мною вот что происходит"* -
Моей рукою кто-то водит,
И запятые  вместо точки
Нахально  ставит в каждой строчке.

Вот  загогулина кривая,
Знак препинанья — запятая,
То там поставит  свой крючок,
То здесь допустит "косячок".

Я мучилась, переживала,
Как быть, совсем не понимала.
Ведь, если следовать науке,
Наверняка умрёшь от скуки.

И вот настал счастливый миг -
Сюрприз возник из умных книг.
Мне Достоевский  друг теперь,
Он  приоткрыл  разгадке дверь.

Спросил однажды критик важный,
Большой любитель дел бумажных:
"Зачем Вы много запятых
В романах ставите  своих?"

"Затем, что ставлю их душой,
Она — любитель их большой.
И я, как видите, писатель,
А Вы всего бумаг маратель".

Так вот что значат запятые!?
Мои подружки непростые.
Всегда держала я в секрете -
Мне сердце дарит знаки эти.

Надеюсь вы меня поймёте,
От слов язвительных спасёте.
Шучу я только  над собой
И грамматической бедой.

*"Со мною вот что происходит" - Из одноимённого стихотворения Е.Евтушенко.