un malheureux

Юна Шапатава
je revenais de plage
au temps de d'or
au temps du mer bas,
quand le soleil couche

il m'a suivi
sans rien parler
sans me derange

il me regardait
et soupirait
tu es si belle-
au voix bas disait

je me promenais
cheveux denoue
et pieds nues
au bord du mer
je ne l'aimait
il me suivait

dans petite rue
quand il quittait a droit
et je tournais a gauche,
il me disait:
je ne suis q'un malheureux,
madame, de vous voir,
mais vous me plait,
au revoir - et a demain.
il saluait.
autour beaucoup des gens.

je n'ai rien repondue
mais cette suivre
m'a rendue le sense
que qui nous aime
nous ne l'aimons
et je pense, ainsi
beaucoup perdons..

il n'a rien dit
il me suivait
je ne l'ai jamais vue
quand pres de la fenetre du train
que je partais demain,
madame,
comme vous me plait
cet malheureux
son voix bas
je me rapellais
serait-il heureux, si je l'aimais?
et moi? pendant la route,
sans cesse,
et souriante aux villes courantes de la fenetre du train,
je de lui pensais...

et je pense
ce n'etais que grand amour
que je perdais
au soleil couchant,
pres de la plage
a petite ville
au temps de d'or
avec un homme,
qui s'appellait
un malheureux


Deuville,

Juillet 2016