Слово ранит нас больнее

Ольга Максимова Москва
Слово ранит нас больнее,
Может, шрамов не виднее,
Только глубже и острее
Ранит нас оно чем нож.
Но то, что обидел ты,
Порою сразу не поймешь.

Раним мы и ранят нас,
То давно не новость,
И от слов обидных, грубых,
Между нами пропасть.

Так легко обидеть словом,
Что звучит тяжелым звоном,
Только вот вернуть назад
Не пытайся снова.

От "ПРОСТИ" вновь не срастется,
В памяти не изотрется.
И с чего все начиналось
Врядли кто-то разберется.

Выбирай слова для речи,
Слово бьет и слово лечит.
Слово словно воробей,
Скажешь коли, не жалей.