Если есть что сказать...

Эдуард Подгорный
 Если есть что сказать,- по утру, - так скажи !
 Безразличной, почтеннейшей публике ...
 Вспоми всё. Как ты жизнь свою здесь прожил ...
 В смраде, хаосе, недо-республики...

В море лжи - не погиб. Испытанья, прошёл,
Ранен  был:  поцарапали душу...
В биографии стройной, не один был изгиб...
Но ты взглядов своих - не нарушил...

 Пел как пел, жил как жил, и стишочки писал,
 Да. Но многим  всё  это - не видно...
 В этом Хаосе  Сером, ты не  унывал,
 А за Державу, бывало - обидно...

Хотя всяко бывает, в житье и  в стране,
В море лжи плыл, и врать приходилось ...
В этом мире, дружочек, - мы все на войне,
Кто не врал здесь ? Скажите на милость ...

 Во спасение ложь: здесь порою нужна ?
 Отвечай  сам  себе - коль не ймётся...
 Где - просвет ?! Где прогал ?!
 Не видать - ни рожна !...
 Ну а жить ведь, - и дальше, - придётся...

   (авг 2016 - 21.09.2017.)