За миг до прозрения...

Валентина Вакух
Карабкаюсь в гору,
иль в пропасть лечу?..
Но вот зацепилась -
 От боли кричу...

Ангел-Хранитель
в который уж раз!
Крылья подставил,
чтоб не сразу упасть -

Другими глазами
взглянула на мир -
Мои ли обиды,
уж! Кто-то простил?..

Избавлюсь ли, Боже!
  Сама? От греха.
Простить бы, простить бы
  обид ворохА...

Научи меня, Боже,
теперь не страдать,
карабкаться в гору,
да в Небо взлетать -

Уметь наслаждаться,
себя лишь жалеть...
От горя смеяться,
и от боли запеть...

Коль счастья искала,
а нашла лишь во сне -
Знать в мире поганом
мечты в западне...

Где казалось начало,
оказался конец -
В обмане устала
и покою пипе'ц...

На дне поднебесном -
Лишь страсти кишат.
И пусть суетятся -
     Грехи довершат...