Когда же...

Юрнест Алин
Когда же на планете воцарится мир,
О чём всегда мечтали и мечтают люди,
Когда оружие и смерть сдадут в утиль,
А умирать мы будем только от  простуды.

Болезнь любую люди смогут  победить,
Но  все лекарства только  от симптомов,
По-настоящему не могут нас врачи лечить,
Не стала клятва Гиппократа им законом.

Но. люди гибнут от войны на всей земле,
Грохочут залпы,  взрывы не смолкают,
А в Белом доме и  в Москве, в Кремле,
Вожди двух стран в войну идей играют.

Народы же хотят всего лишь одного,
Чтобы они встречались на переговорах,
Чтоб экономика  была главней всего,
Политика бы не была причиной ссоры.

Все деньги из бюджета нужно людям дать,
Пусть лечатся, работают, достойно отдыхают,
Пусть все народы учатся друзей прощать
И на добро добром друг другу отвечают.

Сентябрь 2017г.