Потому что осень я люблю

Татьяна Овчинникова Невьянск
Я, прикрывшись радужным зонтом,
Слушаю мелодию дождя.
Не могу оставить на «потом»,
Осени перечить мне нельзя,

Потому что осень я люблю,
Рыжей и пришлась по нраву я.
Душу доверяю ей свою,
Всё у нас взаимно, не тая.

Пусть она поплачет о былом -
Слёзы превратятся в зеркала.
В лужах отразимся мы вдвоём,
Не страшна людская нам молва.

Вдруг заманит по тропинке в лес,
Все покажет краски и цвета,
Окунёт в прекрасный мир чудес,
И под кистью задрожит листва.

Может, за минуту или пять,
Всю палитру бросит на леса!
Буду разноцветье созерцать,
И стихи подарят небеса…

Слёзно грусть опять прольёт дождём,
Обласкает, листьями кружа.
Не укрыться от разлук зонтом…
Как же осень для меня важна!

С ветром улетит на целый год
В дальние, чужие мне края,
Не шепнёт ни адрес и ни код…
Буду встречу ждать, томиться я.

Лишь оставит листик на щеке-
Поцелуя скромного печать,
Да услышу где-то вдалеке,
Как прощально журавли кричат.


13-20.09.2017