Осенний сон

Ольга Швыкина
И долго, долго будет длиться
Всё, что в душе своей хранишь:
Твои фантазии… и лица…
Вечерний жар и утра тишь,

И едкий пепел сожаленья,
Оставшийся из тех веков,
Прозрачной осени томленье
И перепонки облаков,

И крики птиц, на юг летящих,
Усталый и потухший взгляд…
И тени сказок настоящих
Вернуть захочется назад

С такой неодолимой силой,
Что захлебнёшься в чувств волне…
И я приду к тебе, мой милый…
В рассветный час приду... во сне…