По-женски...

Сергей Мираж
Пытаясь, что-то объяснить,
Краснел, бледнел и заикался,
Крест целовал и жизнью клялся…
Она должна его простить,
Да, виноват, но, ведь, старался,
Как мог, держать себя в руках,
Не пить и не ходить налево,
Не тискать непотребных девок,
Не делать ставок на бегах…
Давил на жалость, на слезу…
Она – сдалась, она – простила,
Вздохнула, расплела косу,
В постель заблудшего пустила…
Какой ни есть мужик, а свой,
Прогнать бы… Жалко баламута…
И снова… В омут головой…
По-женски… Будто бес попутал…