Волк-контролёр. Басня

Иван Андреевич Попков
Лиса не первый год работала завмагом.
Обсчёт, обвес царил, но на бумаге
Так гладко шли дела!
И вот в тот магазин зашёл однажды Волк
-Не пощажу я вора-
Яростно взревел
И показал Лисе он книжку контролёра.
Враз у Лисы глазёнки масляными стали:
-Вы что, товарищ Волк?
-Что с вами?
- У нас воров здесь нет.
-Прошу
-Пожалуйте к нам в кабинет.
А через пять минут
Волк вышел  с свёрточком в бумаге.
И удалился восвояси в лес
Вы спросите: к чему завёл
Я эти разговоры?
-Есть и у нас такие
Горе-контролёры