Влюблён в тебя, Урал

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
 
Люблю  святой уральский край,
Цвет зорь рассветный,
Еловый да пихтовый рай
Так беззаветно!

Спокойный, мудрый говорок
Над речкой летней,
Когда смеётся поплавок
В рыбацких  сплетнях.

Играют звёздочки в тиши
Небесной бреши,
Смеётся по ночам в глуши
Усинский  Леший.

У гор здесь гладкие  горбы
Под синей крышей,
Жаль, не растут в лесах дубы -
(Читайте выше).

Люблю заветную сосну.
Состарилась, со скрипом.
Жаль, кот безграмотный в лесу
Под старой липой.

Кот не мурлычит -  ест да пьёт,
Не на цепи, уверен,
И врёт ночами напролёт
Как сивый мерин.

- Вторая родина моя,
Как объяснить-не знаю…
Есть где-то дивные края,
Ты ж самая родная.

12.01.2017. Виктор Морозов.