Вдруг пойму

Валентина Федорова 217
Знаю я, что меня там не будет.
В тех краях, где оставила сердце.
Память рядом, она не забудет,
Никуда от неё мне не деться

Сильный холод зимой не остудит
Мой огонь, что сжигает до пепла
Даже совесть и та не осудит,
Что любовь от печали поблекла.

Но боюсь, отзвенят мои вёсны.
Осень прочно запрячется в душу.
И в какой-нибудь год високосный
Вдруг пойму, что я больше не трушу.

Изучу расписанье полётов,
И на первый же рейс взяв билеты.
Полечу на большом самолёте,
В город белых ночей без "рассвета"