Нет, не придёт с водою лето...

Александр Иванов 79
Сибирь окутана дождями,
Уж болотА полны водой
И речки в глубь за берегами
Уходят вешнею тропой.

В природе много превращений -
Хоть и сентябрь в календаре,
Но вод насыщенных стремленье
Весну пророчит на дворе.

И лишь богрянец с желтизною
Нам позволяют избежать
Надежд навеянных водою,
О жизни повернувшей вспять.

Нет, не придёт с водою лето,
А прилетит пушистый снег.
И, может быть, когда-то, где-то
Мы вспомним вОдный фейерверк.

       21.09.2017.