Война! С кем? Стансы

Владимир Саушкин 2
Безмолвствует весь город – только что сметённый –
От края и до края… За тучами ещё и самолёт гремит…
Разрушены дома, дымится кедр зажженный…
И торжествует лётчик – через дымы он вдаль летит

Затих… Красуйтесь! – начинайте радостное пенье…
Изникните  из всех подвалов… встречайте все Любовь Весны…
Лишь Ночь им принесёт Отраду-Усыпленье…
И над руинами домов – восстанет рог Луны…

И подведут итог! – хвалой воспламенённой –
Решат летать-бомбить к чужим там Небесам…
Ракеты полетят – восторгом оглашённых! –
Да, в России с Алтарей – воспрянет фимиам…

Да, грянут с торжеством над ликами икон – могучие оргАны,
Что в крупных городах и кафедральных храмах – есть…
Быть может – в этих торжествах – примут участье страны –
Тоже бомбившие тот город и людей – поэтому и реквием в их честь?

А я составлю Гимн – для тех кого ждёт Слава! –
И каждый звук будет хвалой, а каждый дом – Алтарь! –
И даже Храмом будет – каждая дубрава –
Домов ведь целых нет! – и заодно убит – Звонарь!

А я, животворю – Стихом своим – с Мольбою! –
Забыл когда Творцу! – хвалебные писал Мольбы…
О, мой Всевышний! – мой плач перед Тобою! –
Когда б не подвела Твоя рука – в создании моей Судьбы…

Найду ли я – Покой? Найду ли – Тишину? –
Пойму ль происходящее вокруг – по-разуменью…
Найду ли я – Тебя? – в руинах городов, покрытых мрачной Тенью…
Ищу повсюду! – прошу Творца помочь! – Уверен – что найду!

Похоже! – что конца не будет! Молчит наш – Возвеститель! –
Промчится снова самолётная неведомая тень…
Будет утрачена в руинах очередная там обитель…
Нам всем начнут вновь «вешать - тень прямо на плетень»!




Выражение: "вешать тень прямо на плетень"- запутать дело, "замести следы", скрыть правдивую информацию и пр.