На краю

Римма Фролова
Слушали дождь, нарушая все
Правила пустоты.
Слушали дождь -
Ты его сотрёшь,
Станешь волною ты -
Станешь водой,
Утопившей свет,
И уносящей прочь
Этот наивный, живой рассвет,
Летнюю ночь.

Видели даль, нарушая все
Правила высоты.
Видели даль -
На её мостах
Стал лабиринтом ты -
Выхода нет
И кругами путь,
Выход закрыт давно.
Если найдется когда-нибудь,
Нам всё-равно...

Трогали свет, нарушая все
Правила частоты.
Трогали свет,
Но его теплом
Не отогрелся ты.
Осень в окне -
Каждый новый след
Смыло ещё вчера,
А на песке позабытый плед -
В лето игра...

Слушали ночь, соблюдая все
Правила темноты.
Слушали ночь.
Ты её сотрёшь,
Станешь прошедшим ты.
Были вдвоём -
Две родных струны,
Но каждый дышал своей
Музыкой ветра, дождя, волны,
Пролитых дней...

Были вдвоём
Будто два крыла,
Но каждый летал свою
Музыку света, добра и зла
Там на краю...