Чуточку...

Ариша Сергеева
                      Эхо на "Те стихи" (Лёша Хазов)
                http://www.stihi.ru/2017/09/02/6738





Ни строчки, ни полслова обо мне?..
А те, что обо мне - гори огнём?..
Ну что же - на войне как на войне!
Давай стишить... поврозь... о том, о сём.

На искренность накинута петля?
Затянем туже - нА руку вранью.
И окольцуем кривдой журавля -
Да в клетку! На потеху воронью!

Пиши теперь... про тех. Про снег и дождь.
Про звездопад. Про вечность и про миг.
Но только не польстись на медный грош,
Предложенный тебе за золотник.

А если станет не хватать огня,     
И тишина безрифмьем оглушит,
Вдруг осознаешь: "чуточку меня"
Не вытравить молчаньем из души.