в силу своей чистоты и однородности

Юрий Извеков Улан-Удэ
Высшее сознание бесструктурно в силу своей чистоты и однородности.
Поэтому оно лишено памяти.
Память это свойство более низких уровней сознания, его разложения, потому, что память это всегда код: 0/1 или +/- и подвержена искажениям и ошибкам при записи, хранении, передаче, т. е. нечиста по своей природе.
Отсюда и проблема так называемого "времени".
Ниже только деградация и распадение на отдельные "сознания" - личности, индивидуальности.

Александр Князев:
- Бесструктурность - признак склонения к энтропии. То же самое и с однородностью.
Юрий Извеков:
- "Энтропия" любимое словечко русской интеллигенции шестидесятых годов двадцатого века. Это слово научное. Наука помогает при инженерных вычислениях/разработках, но мало что объясняет, точнее, дает "научные объяснения", т. е. той же кобыле да по тому же месту.
Александр Князев:
- Кому как... Мне смешно.