Наш лес осеннею порой

Иван Андреевич Попков
Я снова город шумный променял
На тихую тропу лесную.
Лес- добрый доктор, он меня
От всех недугов он врачует.

Я к чудесам лесным привык.
Здесь с лешим чёрт заводит перепалку.
За старым пнём таится лесовик.
А на ветвях качается русалка.

А этот дуб огромный, вековой.
Бог наградил его здоровьем.
Здесь нет кота, нет цепи золотой,
А в остальном-
Ну, право, Лукоморье.

Наш лес осеннею порой,
Закатным пламенем объятый.
Он весь червонно-золотой
В своей одежде расписной.
Красив и сказочно богатый.

Его обильный урожай
Нас кормит ягодой, грибами.
Так не ленись, а собирай,
Свои запасы пополняй
Природы щедрыми дарами.

Люблю тебя, мой край родной!
Ты чуден и зимой , и летом.
Когда над Белою-рекой
Играет небо бирюзой
В лучах багряного рассвета.

К нам новый светлый день идёт.
Он будет радостным. Я знаю..
И соловей взахлёб поёт.
Он нас к смирению зовёт,
Любовь и дружбу воспевая.