Звёздно прекрасны все сентябрины

Лариса Чаплыгина
(В мире цветов)

В солнечной ласке осеннего дня
Радость открытий была у меня.
Пчёлки нектар с сентябрин собирают;
Куст будоражат, шевелят, летают.

Куст, как живой, шевелится, гудит.
Каждый цветочек сияет, парит.
Звёздно прекрасны все сентябрины,
Словно глаза мадонны с картины.

Лариса Чаплыгина