Хмурое утро

Леонид Добридень
Вчера мне было всё понятно,
Фонтаном мысли извергал,
Я мудро толковал и внятно
И жизни смысл, я постигал.

Всех неудач я знал причины,
И мысли женщин влёт читал,
Знал, почему молчат мужчины,
Любую тайну в мире знал.

Я понимал, как мир устроен,
Счастливыми всех сделать, как,
А по утру со мной такое:
Явился утром – отходняк!