Однажды подружился с елью я

Дмитрий Владимирович Коваленко
Однажды подружился с елью я,
Нашел в ней человеческий характер
И все вопросы ей до э, ю, я,
Я задавал, в задумчивости лоб тер.

Мне отвечала, тихо шелестя,
Хвоей еловой дикая природа.
Я мудрость принимал на радостях
От конференции ее такого рода.

Я не с грибом поговорил и не с козлом,
А с мрачною сибирскою красоткой,
От человечества был отряжен послом
Для этого контакта я наводкой.

Наводкой послужил мне мудрый вид
И вечная зеленая тоска ее.
Тоска такого рода убедит
Что существо се в духе длинношеее.

Теперь хочу я поболтать с ромашкою -
Цветком семьи наименована в России,
Чем время проводить с рюмашкою
Я растворюсь в духовной сини...

А с кошкою успел общаться, -
Она смеется втихомолку надо мною
И в философию пойдет нечасто,
Отгородилась от меня стеною...

Контакт с природой тихо навожу,
Как Леонардо я да Винчи,
Другие люди проложили здесь межу,
И разум человеческий развенчан
И развинчен...