Ура! Недаром я трудился

Евгений Бебнев
Ура! Недаром я трудился, прищурившись, на свет смотрел…
От мозга к сердцу слог пробился, этот барьер преодолел!
И ветер, что простыл у двери, и начинал, уже расти…
Решив, какую из Америк своим визитом потрясти,
Услышав чудом, краем уха, всё задавал себе вопрос:
«Какая укусила муха? Ещё чуть-чуть и всё б разнёс…
Осталось только имя выбрать: я «Вера» или «Ферропонт»?
И пару мангров с корнем выдрать, открыв второй, холодный фронт…
Спросил бы, как Вы тут живёте? В архитектуре есть изьян?
Так, «Здравствуйте, я Ваша тётя!» Привет от диких обезьян…
И, завихряясь от обиды, все двери б поснимал с петель,
И каждый, кто меня увидел, от страха б намочил в постель…
Как хорошо, что не случилось такой ошибки роковой.
Весть, как сороке в хвост вцепилась», -- качал косматой головой.
И дальше: «Ох уж эта тётка…так и недолго до греха…
Ей гений напечатал чётко… Училка, а умом плоха!
Валились строчки по нейронам…. Подумать, я совсем не зверь,
Взял круговую оборону, кружил, толкая эту дверь.
От поздравления и привета, готов был горы своротить…
Но от прочтения до ответа, успел бы дел наворотить….
Уже слова, слететь, готовы, ползли на кончик языка.
Что даже прошептать их снова не поднимается рука…
Опасный ураган эмоций, искрящий оголённый нерв.
На парусах, без всяких лоций, послав ко всем чертям минерв….»
Ура! Недаром я трудился, прищурившись, на свет смотрел…
От мозга к сердцу слог пробился, Немой барьер преодолел!

21.09.2017