Чернеет небо, гром гремит

Аверкиев Виктор
Чернеет небо, гром гремит,
А с ними молнии сверкают.
Сильнейший ливень всё зорит,
Потоки вод всё заливают.
Вода несётся, как река,
Напором с ног своим сбивает.
Знать накопили мы греха,
Господь всю землю омывает.
Чтобы очистилась земля,
В себя, собравши омерзенья.
Ведь мы со злобою горя,
Несём природе оскверненье.
И сердца и души наши
В оковы адовы попали.
Попьём мы горького из чаши,
Коль во грехах ужасных пали.
Гроза нависла и над нами,
Всем нам во храм пора идти.
Ведь Божий Суд не за горами,
Чтоб Царство, веру обрести.
Господь нас ждёт и это точно,
Не зря святые говорят.
Нам очищаться надо срочно,
Ведь по грехам сердца сгорят.
И в теле-храме оскверненье
И благодать ушла совсем.
Верните вы своё смиренье,
Не нагнетайте вы проблем.
Просите Бога, Матерь Божью,
И Ангела-Хранителя проси.
С слезами горькими и дрожью,
Они заступники Руси.