От платформы до города...

Жнецъ
От платформы до города путь
через жидкий лесок.
В нем навалены летом по кучам
бутылки и кости,
Обгоревшие шины, тряпье
и нарытый песок.
А зимою лишь белые холмики,
как на погосте.

Здесь зимой хорошо.
После лязганья вдруг тишина.
Даже в ночь ты бредешь не спеша,
ведь еще не продрог.
С елок рушится снег, взглядом ищешь,
ну, чья же вина?
И приходит сознание:
всюду скрывается рок.

А потом лишь пустырь,
но маячат огни фонарей.
А потом весь озябший
подходишь под окна жилые.
И чем мерзнешь сильней,
тем в окошках теплей,
Чем тоскливей душе,
тем счастливее семьи чужие.