Безымянное

Даниил Гергель
…взбешенное серебро для оборотня
в холстине рассвета тускнеет –
скользит по чешуе асфальта
полумесяц, когти ветвей стекла
царапают. выброшенные глаза
устали слышать. ветер срывает век
лепестки, далекий шум поездов
и слепого прибоя, я падаю вверх
открыв окна, навстречу звездам,
что вчерчены в пляску Вита,
хватаясь за дождь, в потоке
тоски и гранита. Волк у ног
бездомной осени. паруса листвы
обескровлены ливнем, штормовые
ветрила отрывают от земли, скоро
октябрь. я вспомню, что между
нами год и ровно две тишины, шесть
бессонниц, три одиночества в тонах
приглушенных, бесконечные календари
с которыми нельзя говорить. я стану
пасмурным морем, а ты произнесешь:
«замри». навещая мой заброшенный
дом, знай хотя бы украдкой сколько
было бы многоточий, безнадежных
пророчеств, и сколь ни кровоточь мы
загадкой. сентябрь закончится.