Забытые мотивы

Игорь Грошев 2
Мир в обличии ума
К прогрессу скачет быстроходно,
А шар – гигантская юла:
Вращается себе свободно…

Стремления к комфорту и благам
И строя социума движения
Вселенским не понять богам
Как цели самоуничтожения.

Держа для войн толпы народа
И приглушая бунт и пыл
Дают фальшивую свободу
Чтоб корни наглухо забыл

Творя искусственно уставы,
И власти тяжелейший пресс,
Стёрли природные суставы,
И чёрт с плеча ещё не слез…


И быт веком не изменчив,
И технологий маска не затмит
Истин абсолютную предтечу
Вселенской , солнечной любви