Стих 1

Владимир 182
Душа. Что сделали с душой???
Ты посмотри на это тело! -
Оно устало от кнутов,
От кандалов и беспредела.
Ты посмотри на то кем стал -
Когда-то бывший Богу любый -
Пустым стал взгляд -
Чёрствым оскал -
Потрескались от жизни губы.
Но этот взгляд в себе таит
Пути сомнений и мучений -
Скрывает боль - скрывает стыд
Перед Творцом за оступленье.
Ты посмотри на этот стан -
Пусть сломан он неоднократно -
Но всякий раз прямит себя
Не ставя совесть всем в зарплату.
Ты загляни в души огонь -
То уголёк, то пламя ада -
Воскрес я тысячи уж раз -
С днём каждым к жизни воскресая.
Оковы, плети - для того -
Чтобы свобода угнеталась -
Но посмотри - их каждый след -
Сильнее делал тягу к знанью
Что Бог - Творец, что Бог - Отец -
Что он не любит всякой лести -
И у него всегда в чести
Те кто стремится жить по чести.
Ты не гляди на небеса -
Там Бога нет - в душе и сердце -
Найди прошу сама себя -
Найди там доблестные вести.
С полей сражений каждый день
Приходят подвиги героев -
Из бытовых всех войн и бед
Они встают упрямым строем -
И там - в огне передовой -
Найдя отраду в чашке чая
Они сжимают плотный строй
Натуру боя оголяя.
Ты не гляди в мои глаза -
В мою ты душу - не заглянешь -
Но вижу я - насквозь тебя
И всё что здесь ты представляешь.