Королева белого снега

Андрей Чаянов
Сияние от снега  белого,
Что лежит под твоими ногами,
Что  укутал вокруг ели.
Март ,но не видно проталин.

И тепло на душе оттого
Как нежно ты веточку держишь.
И хочется быть мне - той
Пригоршней пушистого снега,

Что ласкает твоя ладонь
В перчатке из тонкой кожи.
Как в контрасте тебе идёт
Твоя шубка песцовая чёрная...

Взгляд устремился вдаль -
Сказать пытаешься видимо
Что улыбки твоей - печаль
От желания быть любимою...