Грязь и жалость

Елена Ядуркина
Когда ты хочешь быть счастливым,
И мечт твоих не сосчитать,
Приходит мрак в твое сознанье
И все ж дает тебе понять,
Что это все твоя реалия.
Что это все и есть та явь, та грязь,
Что выплеснули на тебя когда-то.
А ты.. Ты все впитал.
И оттого твоя печаль безмерна,
Что грязью ты обмотан изнутри,
Что чувствуешь вину словно дитя, чье сердце так ранимо,
От грязи той, дарованною некогда людьми.
Обиды эти стоило б забыть и скинуть тяжесть черни,
Вот только сущность человека такова,
Что пресыщения жалости к себе мы не постигнем никогда.