О смерти и драконах

Джейн Викс
Умирая, драконы сгорают,
Рассыпаются пылью огней,
К небесам в черноту улетают,
Навсегда растворяются в ней

Умирая, становятся пылью,
Звездной пылью на стыке границ
Между сказкой, и треском ковыли,
Улетевшей во взмахе ресниц.

Умирая, драконы не плачут,
Ведь у них так не заведено,
Они просто уходят иначе,
Как в немом позабытом кино.


Умирая, драконы рождают
Искру жизни и искру любви...
Он родился, еще он не знает,
Что теряет и что обретает.
К небесам драконенок взлетает,
Растворяясь в пылании зари.