Несостоявшийся разговор

Ольга Рассветова 2
       (Притча)

«Поговори со мною, Боже» –
Ты умолял Его чуть свет…
Но разве пенье птиц похоже
На затерявшийся ответ?

А ты кричал: «Скажи хоть слово!» –
И гром катился в небесах…
Но ты не слышал звук суровый –
Мечтая лишь о чудесах…
 
И знака ждал, но всё напрасно…
«Яви мне образ твой сейчас!»
А в небе золотом прекрасным
Сияли мириады глаз…

 «Пошли же мне своё знаменье!» –
Опять в отчаянье молил…
Но новой жизни зарожденье
Бесстрастный взор не восхитил…

«Блаженством нежного касанья,
Дай знать, что мы с Тобой близки!»
...Ушёл, устав от ожиданья,
Стряхнув лишь бабочку с руки…