Кошка и Мышка. Басня

Александр Гейфман
Кошка и Мышка. Басня.

Мурка Жучке говорила:
"Мышь то наша хороша:
Я б давно её схарчила,
Так я ж добрая душа!
А она, подумать стыдно,
При опросе о друзьях,
Подучили её видно,
Написала, что я враг!
Ты подумай, это я то?
Так и врезала б лопатой!"

"Ну и ну!- сказала Жучка-
Что за каверзная штучка!
Знать ты слишком расстараласть
И сама ж теперь нарвалась!
Как добра ты к ней была,
Пониманья не нашла!"

И мораль: не надо дурки,
Где там доброта у Мурки?
Ну и Жучка хороша,
Знать не видит не шиша!