Мысль изреченная - есть ложь...

Валерий Бокун
"Мысль   изреченная  - есть   ложь":
В   ней   Бога   нет,   а   есть   лишь   атом…
Как   ни   усердствует   анатом,
Мысль   изреченная  -  есть   ложь.

Ты   в   слове   смысла   не   найдешь
Не   потому,   что    слово   лживо,
А   просто   слово   Богом   живо,
И   смысла   в   слове   не   найдешь,

Когда   оно   за   мыслью   следом
Бредет,   а  не   рождает   мысль,
Преображаясь   в   новый   смысл,
Открытый,   словно   Архимедом.

Следи   его   изгиб   лихой
И   смысла   в   нем   найдешь   с   лихвой!

3.10.94