В серых лабиринтах

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
В серых лабиринтах, пёстрой лентой, тут и там,

Искры высекая шпарят мысли по пятам

Чувств, готовых в тёмную круги мотать до ста.

Хроника же счастья одиссеи всей проста:

Чтоб тиранозаврами не стали зависть, месть —

Смой с чела, пораньше, исключительности спесь;

Чтоб не раздвоилась, ядом брызгая, метлa —

Выжги смерти страх, пока не сморщился, до тла;

Чтобы без претензий седина была к годам —

Страсть на страсть в объятьях Евы обменяй, Адам;

Чтобы, вдруг, не оказаться, палкой в колесе —

Зашвырнись за обозримый сектор, насовсем.