Новая жизнь

Виктор Стройкин
Сказки ветра в лесу – траур.
Сказки солнца в воде – хватит!
На кругах жёлто-белых аур
Леший ангела колошматит.
Видно, думает, что прокатит
Бабье лето, как колесо.
В пекло рвётся он прежде бати,
Уже невесом.

Буйны головы нас – плахам.
Буйны головы трав – в горсти.
Под гитару не спеться птахам
Во сентябрьском холокосте.
Что там скрылось в кустах неброских?
НоворОжденный оптимизм,
Пара спелых плодов заморских
И новая жизнь.

22 сентября 2017