Масарик говорит зеркалу русской революции

Уменяимянету Этоправопоэта
У нас в Киеве проходит международный экономический форум, куда съехались люди со всего мира.

Чего-то они там обсуждали, но каждый пенял Украине на коррупцию.

А про нашу коррупцию уже не только ленивые пишут, но даже безграмотные, которые крестиком только могут расписаться, а и те уже пишут.

Один высокопоставленный киевский чиновник не выдержал на форуме и говорит: «У вас, что у самих коррупции нет? 15 случаев во Франции в прошлом году, в Финляндии тоже есть. А про Турцию я вообще молчу. Вы у себя разберитесь» и т.д. По блокноту зачитал.

Пришёл чиновник домой, а его уже в Интернете поливают. Он давай писать: «А что я не так сказал!»

Ему стали объяснять, чем эпидемия отличается от ангины.

Часа три волны ходили. Наконец затихло всё.

Аналогичный случай был лет 120 назад, когда ко Льву Толстому приезжал в Ясную Поляну будущий президент Чехословакии Масарик.

Масарик говорит зеркалу русской революции: «Ваши крестьяне поголовно больны сифилисом. Их лечить надо».

Лев Николаевич глуховат уже был и согласился: «Да, учить. Образование и просвещение, батенька, на первом месте должно быть».

Масарик ему опять: «Больны крестьяне, – я говорю, – лечить. Искоренение безграмотности потом».

Поспорили, что на первом месте должно быть.

Но Масарик при своих остался, а Лев Николаевич на слове «искоренение» записал в блокнот Анна Каренина и сразу роман у него пошёл.