Осенние страдания

Владимир Гельм
Приняв решение
Легче проживать,
Даже в любви крушении
Не будешь страдать.

Правильно милашка
Ты поступила,
Жизнь будет краше
И очень мила.

Но если поверь мне
НЕ перемудрила,
Хотя всё вполне
Реально и мило.

О мне не тревожься
Переживу,
На жизни дорожке
Давно я живу.

И даже рад
Твоим я решениям,
Опыт богат
Мировоззрением.

Давно жизнь учила
Не верь никому,
Но вновь намудрила
Душа, почему?

Не раз задавал я
Себе сей вопрос,
Была чтоб семья
Проверь всё всерьЁз.

Быть может тебе
Опыт наш пригодится,
В дальнейшей судьбе
И счастья птица.

Вновь прилетит
И с тобою останется,
Кто чувства чтит
Не будет тот маяться.

Так что желаю
Счастья тебе,
Уход твой прощаю
Бумерангом ко мне.

Вернулось всё это
За то что к вам влез,
В семью  любви светлой
Попутал жаль бес.

Но Бог всё исправил
Меня наказав,
Нельзя жить без правил
Конечно, он прав.


С автором лит героя не отождествлять

картина из интернета

часть вторая
http://www.stihi.ru/2017/09/22/37