Ненаглядной

Сергей Баженов 2
Как  я скучал  по петухам,
Туманно-девственным  рассветам,
Лениво-сонным  пастухам
И по твоим, мой друг, сонетам.

Мне снились тучные поля,
Тугие полные колосья,
Шаль серебра на тополях
И в крупных самоцветах осень.

Бежал по утренней росе,
Чуть влага обжигала стопы,
А твой мечтательный сосед
В ладони, почему-то, хлопал.

Как я скучал по тишине,
Такой пронзительной и зыбкой,
По тихой ласковой волне
И по твоей, мой друг, улыбке.

Но выглянуло солнце вновь,
И радость рвётся изнутри,
И будоражит в жилах кровь –
Тебя не видел  я... дня три.


08. 08. 2017 г.