Жизнь бродячего артиста

Анна Собина
Всё вдруг закончилось внезапно,
Я шел по парку, был октябрь,
По улице носились листья,
И мне совсем было не жаль.

Я подошел почти к причалу,
Она меня уже ждала.
Смотрела вдаль и будто знала,
Что нам прощаться с ней пора.

"Ну разве так бывает, милый?
Что так внезапно исчезает все?
Что больше нет, того чем дорожили...
Совсем замерзла, подай пальто.

И опустились вниз глаза,
Я видел, как катились слезы,
Как ветер их срывал с лица,
И уносил в былые грезы.

Обнял лишь я её за плечи,
Прижав к себе в последний раз,
"Прости за столь печальный вечер,
Ты будешь счастлива. Не раз!".
--------------------------------------
И я ушёл чрез тот же парк,
Топтал опавшие на землю листья,
И мне совсем было не жаль,
Ведь жизнь моя "бродячего артиста".