Я продолжаю верить, хоть веры нет...

Ира Соль
Я продолжаю верить, хоть веры нет
Голос дрожит, как рыбка в сетях у слов
Что же надеть, чтоб выйти из берегов?
Я так по-женски волнуюсь – ну, что надеть?

Хоть следует обнажиться и быть, как есть
Без пустяков и елочной мишуры
Я так по-женски волнуюсь, какие мы
Без ничего, без прошлого, просто здесь

Следует потеряться и быть собой
Это не трудно, хоть нет ничего сложней
Я так по-женски тихо люблю людей
Словно детей, оттого не найти покой

Но жизнь, как положено, много мудрей меня
Держит порой на привязи, взаперти
Держит до срока и не дает уйти
Как подбирает погоду для корабля

Воды соленые, волны взлетают ввысь
Якорь потерян, парус, как серафим
Мир, точно ветер, точно туман и дым
И я говорю кому-то: теперь держись!

21.09.2017