Всепрощение

Владимир Элконин
Как ни верти, а круг замкнётся!
Пусть солнечный, пусть лунный ход
В  рассчёт календаря кладётся,
Чтоб дать надежду  в Новый Год.

Чтоб, все сомнения сметая,
Нас в "Книгу Жизни" приписать.
Ведь мы, судьбы своей не зная,
На Бога склонны уповать.

Вплоть до критической отметки
Ещё жива тревоги тень:
Гордыня дёргается в клетке,
Как зверь. Но близок Судный День!

И в этот день вершится благо,
И всепрощение грядёт
К тому, кто, проявив отвагу,
Устами к Правде припадёт.