Ожерелье стихов

Александр Иванович Колмаков
Говоришь, что горжусь грехами,
 С упоеньем, как водку, пью.
 Я привык брать любовь стихами,
 И стихами любовь даю.

 Кто-то, верно, берёт валютой,
 Кто-то, золотом и тряпьём.
 Я - стихами и почему-то,
 Утром ранним и соловьём.

 С уваженьем к стране и к Богу,
 Душу всю отдавать привык.
 А любил я совсем не многих,
 Сколько тайн я любви постиг?

 Сколько я не открыл? Не знаю...
 Сколько истин сумел понять?
 Нет грехов у меня, родная,
 Мне любовь - словно Благодать,

 Что даётся, однажды, Свыше,
 Только нужно суметь, узнать.
 Образ мой, каждой строчкой вышит -
 Словно бусинки нанизать.

 Ожерелье стихов на шею,
 Я надену тебе - прими.
 Не умею грешить, не смею,
 Улыбнись - и меня пойми!