Просто кроссворд

Зоя Казьмина
«Процесс, роднящий жидкости и время» -
Вопрос кроссворда - он красив, как никогда.
Ответ – течение: текут  мгновения,
По венам кровь течёт, течёт в реке вода.

Как много волшебства в процессе этом,
Простом, обыденном, не замечаемом никем:
В скольженьи  капельки росы рассветной,
И в беге жизни, полной суетных проблем.

Течёт ручей, бурля, толкая в спину,
Разбрызгивая в бисер толщу вод…
Из инеем покрытого графина
Тягуче-мягко водочка течёт…

Текут века, следы цивилизаций
Смывая. Так следы смываются дождём.
Текут минуты - кажутся веками,
Когда мы рядом с операционной ждём.

Я наблюдаю за теченьем в чашку чая -
Из носика с трудом  прокладывает путь.
По радио день новый отмечая,
Куранты счёт ведут глоткам секунд.

В потоке, что роднит их,  мчатся непрестанно
Теченье дней с течением ручья.
Вода не стала, время не устало.
И по сей день у жидкости и времени – ничья.