Дезертир

Лотов
Мне странно быть на этом рубеже
И понимать судьбу как нрав своей страны,
И нервами прочувствовать уже
Холодный ветер дующий с Луны.

Холодный ветер. Облака отстали.
По звёздам ясно ,что давно приплыл.
Свет полон сил. Душа полна печали.
Как птица с юга , устремляюсь в тыл.

Я знаю постоянство конвоира.
Я верю, что хранитель не отверг.
Кто выходил на дикий берег мира,
Тому вся жизнь - один сплошной побег.

Когда такой окажется под крышей
Одной из обитаемых квартир -
Иначе смотрит он, иначе дышит,
А люди злые - чуют - дезертир !