Улыбаясь эху

Остап Тайлер
Эгоизм свой взрывая на части,
Разбирая обломков куски,
Я хотел бы собрать наше счастье -
Остров нежности в море тоски.

Его волны печалью гонимые,
Гребни режут мыслей ветра,
Оставляя с прибоем проливами
Много слов.. и главное "Да".

На песке от прилива тина.
Веют моросью брызги у скал,
Образуя с закатом картину -
Лицемерного лика оскал.

Вглубь видны очертанья надежды,
Из камней пробивается клен
Отряхнув всю в песке одежду
Слышу в эхе «Люблю» в унисон .

На вершине коверканы мысли,
Все признания, слова и стихи..
Это что же должно случиться,
Чтобы их так втоптало во мхи?

Брошу взгляд свысока на остров:
Он все тонет в пучине теней.
С каждым часом страшнее остов
Нашей нежности и наших дней..

Я зову тебя, радость: «Где ты?..»
«Тыыы..»... мне эхо ответит вдали ..
И замолкнет на скалах ответом
Там, куда не придут корабли..
...
«Мне тебя не хватает, знай же..»..
Я шагнул из камней на карниз..
Успокоюсь , всмотрюсь чуть дальше..
И шагну, улыбаясь... вниз.