По ветвям течёт листва

Борисова Вера
По ветвям течёт листва -
Патока из солнца.
Осень-пышный каравай-
На углях печётся.
Тлеет август вдалеке,
Догорело лето.
И лоснится, как паркет,
Небо серым цветом.