Осенняя Гармония Равноденствия

Елена Миринель
Вот и коромысло
Осенью повисло.
День и ночь равны.
Солнышком полны

Светлые часы.
В капельках росы
Утром мягкий луч
Ярок и тягуч.

Днём пока тепло,
Солнечно, светло.
Зелень вперемешку
С жёлтою усмешкой

Осени лукавой.
Подсыхают травы
Нет пока дождя.
Солнце, уходя

Вечером багряным
Небо над поляной
Осветило нежно.
Ночка неизбежна.

И тогда прохлада
Гонит нас из сада
К огоньку камина
Журавлиным клином.

Руки потирая,
Радость не теряя,
Побежим вприпрыжку
В наш родной домишко.

Сядем у огня.
Язычком звеня,
Колокольца звон
Мне навеет сон.

И в объятьях тёплых
Буду я сквозь стёкла
Звёздочки считать...
Раз, два, три... и пять.

Замурлычу кошкой,
Подремав немножко.
Ночью лунной длинной
Ляжем у камина.

Нежностью друг к другу
Пока нету вьюги
Мы ответим в ласке,
Вспоминая сказки,

Что когда-то в детстве
Были к счастью средством.
И в глазах любимых,
След от чувств всесильных

Разглядев средь ночи,
Засверкают очи.
И гармоний ноты
Мне докажут, что ты

Мне дороже мира.
И расскажет лира
Всё, о чём молчала
И в ночи мечтала...